Serrini 主講

情感~溝ture*
做個寫詩的人

香港多產唱作人、陀地歌姬 Serrini 精心挑選多首英文詩,配以個人特色翻譯,和大家賞析英文詩詞,介紹不同詩歌體裁、修辭手法和意象,分享愛的千萬種表達方法。Serrini 更會帶領學員進行創作練習,一齊做個文藝青年,寫首浪漫情詩。

課程特色

  • 4 課掌握英文詩詞寫作技巧
  • 賞析經典詩句及冷門作品
  • 陀地唱作人分享創作心得
  • 隨時收看,隨時重溫
  • 粵語授課,英詩翻譯

Serrini 親自指導詩詞創作

導師 Serrini 為本地唱作人兼文學人,多年來寫過不少生動與深度兼備的歌詞,極具個人特色。她會帶領學員進行創作練習,介紹寫詩技巧,同時亦會分享從寫詩開始的個人唱作之路。

好詩唔只押韻咁簡單!

英詩看似艱深,其實內容豐富有趣!本課程會帶你認識各種詩歌體裁和修辭手法,從字裏行間窺探詩中意象,看看不同年代的詩人如何以各種手法表達愛情這回事。
課程導師

Serrini

Serrini 乃近年活躍香港的獨立唱作人及製作人,金音獎得主,其創作最先由寫詩開始,後轉移至流行音樂,先後發表五張大碟,其詞曲風格強烈,但其實風格多變得難以定義。

Serrini 同時為英文系一級榮譽畢業生,多年來打滾於文學圈,豐富的英國文學底蘊亦多次於個人音樂作品中展現出來。
“Shall I compare thee to a summer's day?” 最近天寒地凍,如果有個型男情深款款向你吟詩,有冇即刻令你暖笠笠?……定係,你根本聽唔明?

寫首英文情詩,聽起來又花巧又老派,遠遠不及幾個 💕💞💓emoji 來得快捷。但在這個速食的網絡世代,認真寫詩才是正經事!一首好詩,除了押韻,還有各類詩歌體裁、修辭手法、意象和語調值得賞析;一萬個詩人談論愛,就有一萬種愛的表達,任君選擇,任君學習。

GLO Travel 特別邀請到本地多產唱作人、金音獎得主、英文系一級榮譽畢業、我最喜愛女歌手五強、酷似闊太和總理樣子的陀地歌姬 Serrini 舉辦旅行講堂,一連四堂,由 Serrini 精心挑選多首英文詩,介紹幾個單位和作品,配以個人特色翻譯,耐心與學員分享看詩的樂趣,並進行創作練習。輕輕鬆鬆,請不要太擔心。

情人節就到,係時候提升個人浪漫指數,學習抒發感情的二三事之餘,又可以一技傍身,學習「溝 ture」(Serrini 沒有用女子部的正字,因為大家係可以 mingle 吓先)。快啲一齊做文青寫情詩,一起迷失在這場愛情遊戲,~旋轉 with me*

課程內容

Write your awesome label here.

情感~溝ture* 做個寫詩的人

由唱作人 Serrini 帶大家進入英詩世界,以個人特色翻譯介紹多首英文詩詞,並帶領大家進行創作練習,做個文藝青年!

相關旅行講堂

Created with