鍾樂偉、陳成軍、張振華主講

讀懂北韓的關鍵六課

韓國學者及北韓旅遊專家從《愛的迫降》剖析兩韓關係,解構北韓新聞真偽,討論北韓在全球格局的位置和最新社會發展。

Write your awesome label here.

課程特色

  • 6 課帶你重新認識北韓
  • 解構金正恩生死之謎
  • 探討北韓近代發展
  • 輔有課堂筆記,容易掌握
  • 隨時收看,隨時重溫
  • 專為旅者而設
  • 粵語授課

《愛的迫降》顛覆北韓印象?

大熱韓劇《愛的迫降》一洗過往無知、刻板的北韓印象,鮮明地描繪了當地人的生活。本課程會分析劇情和真實的異同,以及韓劇如何影響南北韓的關係。

第一身北韓見聞分享

三位導師不但多次出入北韓,更和當地人打交道多年。從旅遊現象、經商生態到金正恩年代的市場發展,本課程會打破北韓迷思,大談北韓操作內幕。
今年初,疫情在全球爆發,幾乎只有北韓報稱零確診,而且極速鎖國,看似果斷,但亦有媒體報導北韓因此而自斷「米路」,國內糧食和補給短缺,導致物價飛升、大量人民餓死。正當我們無法確認這些似是而非的新聞之際,更多有關北韓的戲劇性新聞不斷傳出,包括:金正恩疑似過世、胞妹金與正掌政之謎、北韓炸毀兩韓辦公室等等,2020 年,這個神秘國家再次矚目世界。

GLO Travel 舉辦北韓深度遊多年,社長 Rubio 陳成軍 與 Jamie 張振華和當地人交流多遍,曾著暢銷書《去過北韓 50 次你問我答》,向大家分享當地的深度旅遊經歷,他們將會和暢銷書《韓瘋》、《心韓》作者、韓流專家、中文大學講師鍾樂偉 Steve 合辦全港首個有關北韓的公眾網上課程:《讀懂北韓的關鍵六課》,解構大熱韓劇《愛的迫降》與真實北韓面貌的異同、如何辨別北韓的「fake news」、如何掌握北韓近年的地下市場發展,也會以多角度談及脫北者,包括他們在南韓定居後的故事。最後,兩位社長也會首次公開兩年前在北韓拍攝電視節目的談判過程,以及北韓人在過程中大發怒火的情境。我們務求為大眾提供一個有系統的課程,多方面解構北韓之餘,更將分享獨家的北韓故事和有趣旅遊經歷。

課堂主題

課程導師

鍾樂偉 Steve

香港研究韓國政治與社會文化學者,香港中文大學社會科學院全球研究課程助理講師,韓國翰林大學言論情報學博士候選人,Roundtable 香港國際關係研究學會總研究主任。Steve 曾出版《韓瘋 — 讓世人瘋狂的韓國現象》、《心韓 — 攻陷人心的韓流真面目》等韓國文化評論書籍,希望藉深入探討韓國流行文化背後的社會現象,推動港人「知韓而不盲目哈或反韓」。
課程導師

陳成軍 Rubio

GLO Travel 的共同創辦人。Rubio 於 2015 年尾創辦 GLO Travel,希望透過文化深度遊,創造大眾市場所缺乏的知性旅遊體驗。短短幾年,GLO Travel 重新帶領公眾認識冷門地區和國家,其中北韓深度遊更是開 創先河,現在 GLO Travel 已是香港最大規模的北韓旅遊機構。Rubio 亦是旅遊電視節目《堅離地‧北韓》的主持人、暢銷旅遊書籍《去過北韓 50 次,你問我答》之作者,以及 Facebook 專頁「朝鮮經濟前瞻」的創辦人。
課程導師

張振華 Jamie

GLO Travel 的共同創辦人。Jamie 從小希望從旅行看到不一樣的世界,但後來卻發現旅行看到的世界愈來愈一樣,旅遊大眾化令體驗愈趨同質。除了享受假期之外,Jamie 認為大眾也應走入社會,感受當地城市脈搏,真正透過旅程開拓眼界,因此創立 GLO Travel。Jamie 亦是旅遊電視節目《堅離地‧北韓》的主持人,以及暢銷旅遊書籍《去過北韓 50 次,你問我答》之作者。
Created with