孫超群、張振華、陳樂遙主講

雖然中亞很陌生但沒關係

中亞研究學者孫超群及 GLO Travel 分享踏上千年絲綢之路的第一身旅遊經歷,由淺入深全面介紹中亞五國的文化、民生、歷史和地緣政治,一同發掘中亞的獨有魅力。

講堂特色

  • 每堂解構一個中亞國家
  • 從文化、歷史、政治認識中亞五國
  • 講者第一身旅行觀察見聞
  • 隨時收看,隨時重溫
  • 專為旅者而設
  • 粵語授課

坊間少有的中亞旅遊講堂

專為渴望旅行的你而設,由導師分享絲綢之路和帕米爾公路的遊玩路線和必到景點,輕鬆掌握中亞風土民情,為下一次岀發做好準備!

認識中亞各民族及歷史

你懂得分辨中亞各民族嗎?中亞五國各自有怎樣的歷史文化,彼此之間是敵是友?本課程將和你一一細說各民族的異同。

課堂內容

提及中亞,你會想起甚麼?阿里巴巴與四十大盜、伊斯蘭復興運動還是「一帶一路」?中亞位處歐亞之間,自古便是商貿與運輸的樞紐,是絲綢之路的必經國境,先後歷經蒙古、波斯及蘇聯等洗禮,終成為古今東西文化匯萃之地。雖然千年過去,當地人仍保留著舊有傳統的生活模式,是不少旅人嚮往之地。

GLO Travel 特意聯同香港國際問題研究所中亞研究員、《中亞脈搏》創辦人孫超群合辦旅行講堂,分享旅行見聞,解構中亞各民族的歷史、文化和地緣政治,剖析中亞的明天。來跟我們一起踏上古絲路,揭開中亞五國的神秘面紗。
課堂導師

孫超群

孫超群特別對歐亞大陸地緣政治感興趣。作為國際關係與中亞地區的研究員,他曾多次前往五國作實地考察,深入分析中亞各國的經濟和政治議題。現為香港國際問題研究所(GSI)研究員及《中亞脈搏》創辦人,評論文章散見於港台多個新聞平台。
課堂導師

張振華 Jamie

GLO Travel 的共同創辦人。Jamie 從小希望從旅行看到不一樣的世界,但後來卻發現旅行看到的世界愈來愈一樣,旅遊大眾化令體驗愈趨同質。除了享受假期之外,Jamie 認為大眾也應走入社會,感受當地城市脈搏,真正透過旅程開拓眼界,因此創立 GLO Travel。Jamie 到訪中亞後,深深被當地風⼟人情吸引,對蘇聯歷史特別感興趣,更廣泛結交當地政客、傳媒、初創企業及旅遊業者 。
課堂導師

陳樂遙 Yoyo

陳樂遙是深度遊籌辦人,籌劃多個深入哈薩克及烏茲別克等中亞國家之行程,透過專業導賞,分析中亞的國家未來發展及地緣政治。她以曾任記者及主播的經驗,多次深入哈薩克探訪,訪問當地居民及導賞員,探討古絲路及蘇聯時期的歷史如何塑造現今居民的生活文化及國家的政治環境。

相關旅行講堂

Created with